التعلم عن بعد

دليل التعلم عن بعد

نهنئكم بالعام الدراسي الجديد للعام 1443هـ الموافق 2021/2022 سائلين المولى عز وجل أن يكون عام خير وبركة على الجميع وأن يكتسب فيه طلابنا وطالباتنا المزيد من المهارات الأكاديمية والاجتماعية والحياتية التي تساعدهم بصقل شخصياتهم وتُعِدُهم الإعداد الأمثل للحياة العلمية والعملية.

كما نود أن نتقدم لكم بالشكر الجزيل على الجهود المبذولة التي قدمتموها لأبنائكم خلال فترة التعلم عن بعد للعام الماضي اثناء فترة الجائحة، فقد كان لدوركم ودعمكم دوراَ في تقليل الفجوة والفاقد التعليمي والاجتماعي اثناء فترة التعلم عن بعد.

ندرك ان الفترة الماضية كانت صعبة للغاية ولكننا بشراكتكم نجحنا.. ونسعى في هذا العام الى مواصلة النجاح معكم وبكم.

وكما تعلمون فقد سعت المدارس جاهدة في الاستعداد المبكر لهذا العام عبر سلسلة من البرامج والإجراءات والتي منها:

• برامج تعليمية ثرية متنوعة قدمت للطلاب خلال فترة الصيف من خلال مركز نمو للتعليم.
  • صيانة وتحديث وتجديد لمرافق المدارس المختلفة.
  • العودة مبكراً لمنسوبي ومنسوبات المدارس وانخراطهم في برامج تدريبية مهنية .
  • التأكد من الاجراءات الاحترازية والوقائية استعداداً لاستقبال ابنائنا الطلاب منذ اول يوم دراسي

ومن أجل بداية جادة ومفعمة بالاطمئنان نود أن نبلغكم بأن مدارسنا تقع ضمن " النطاق الأخضر " حيث تبلغ نسبة منسوبي المدارس المحصنين 100% والطلاب/ات المحصنين أكثر من 70% وبهذه المناسبة نتقدم بالشكر إلى الأهالي والطلاب/ات من الفئة العمرية 12+ الذين أكملوا جرعتي اللقاح وندعو البقية إلى سرعة أخذ الجرعتين استعداداً للعودة إلى مقاعد الدراسة حضورياً بإذن الله.

آلية الدراسة:

بناء على التوجيهات الوزارية، ستكون الدراسة حضوريا لصفوف المرحلتين المتوسطة والثانوية ممن أكملوا التحصين بجرعتي اللقاح. وستكون الدراسة عن بعد لمرحلتي رياض الأطفال والمرحلة الابتدائية حتى ترد توجيهات أخرى من إدارة التعليم.

القرطاسية والزي المدرسي:

نأمل الاطلاع على موقع المدارس حيث ستجدونها معلنة حسب المرحلة الدراسية.

الإجراءات الاحترازية في المدارس:

1. دخول المحصنين بجرعتين للمدارس من منسوبي المدارس والطلاب والطالبات والأهالي من

خلال إبراز تطبيق توكلنا.

1. قياس درجة الحرارة عند دخول المدارس للطلاب والمنسوبين وجميع الزوار.
  2. الالتزام بلبس الكمام للطلاب ومنسوبي المدارس.
  3. غسل اليدين وتعقيمهما خلال اليوم الدراسي للطلاب ومنسوبي المدارس.
  4. تحقيق التباعد الجسدي داخل الصفوف بترك مساحة لا تقل عن 1,5 م بين كل طالب والآخر.
  5. إحضار وجبة خفيفة من قبل كل طالب/ة وكذلك الموظفات حيث سيكون المقصف مغلقاً تحقيقا للتباعد الجسدي.
  6.  عدم السماح بدخول المدارس إلا بعد أخذ موعد من إدارة المدارس من خلال الهاتف أو الواتساب أو التيمز أو الإيميل.

مدارسكم كعادتها على أتم استعداد منذ وقت مبكر لإستقبال أحبابنا الطلاب والطالبات حضورياً أو عن بعد حسب التوجيهات الوزارية المنظمة التي تصلنا من وزارة التعليم وسنكون على تواصل مستمر معكم لتبليغكم بتفاصيل آلية العودة الى المدارس واستئناف الدراسة بما يضمن سلامة وصحة الجميع حيث نسعى لبداية قوية وواثقة ومثمرة ومشجعة للعام الدراسي الجديد.